- 150 gramas de açúcar comum
- 160 gramas de açúcar mascavo
- 220 gramas de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 280 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de gotas de chocolate tipo meio amargo ou 200 gramas (1 barra mais ou menos)
Modo de preparo:
Na batedeira bata os dois tipos de açúcar com a manteiga e os ovos. Depois acrescente a farinha, bicarbonato, sal e a essência de baunilha de uma vez. Bata mais um pouco. Por último, acrescente o chocolate, porém, misture-o com uma colher / espátula, não mais usando a batedeira.
Com uma colher de sopa pegue um pouco da massa e coloque em forma untada e enfarinhada ou apenas coberta com papel manteiga ( mais fácil). Dê espaço entre os cookies pois eles crescerão.
Leve para assar em forno pré-aquecido (temperatura-190ºC) até estarem dourados, isso deve dar algo em torno de uns 15 minutos. Sirva!
Dica:
Ao retirar os cookies do forno, você perceberá que eles ainda estão molinho. Não tente tirá-los da forma nesse momento pois eles irão quebrar. Espere esfriar um pouco pois ficarão duros e aí com a ajuda de uma espátula solte-os do papel manteiga.
Quanto à quantidade de chocolate, fique à vontade para colocar mais ou menos.
Rende bastante!
Bom Apetite!
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
http://www.cucinadijuliana.com.br/2010/08/cookies-com-gotas-de-chocolate.html